Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Земля под эфирным сектором все еще тверда?
#1
Если я скажу, что это время, когда «эфирная студия» получила наибольшее признание и признание со времен своего создания, я думаю, никто не должен возражать. Вы также можете помнить, как сильно в течение 2018 и 2019 лет эфирная мастерская подвергалась сомнениям и унижению. - эти вопросы и презрение, конечно, во многом не имеют смысла. Например, многие в то время думали, что «эфирная кривая» была платформой для ICO, и без спроса цепь была разорвана.

Что мне показалось интересным, так это то, что в течение более чем двух лет тенденция высмеивать «эфирную» превратилась в тенденцию проповедовать «эфирную». Время действительно меняет людей, не так ли? (или стоит сказать, что цена меняет людей?)

Более интересно то, что до и после, я в меньшинстве. Три года назад я думал, что «атлити токен» пошел по неправильной дороге, и что наиболее многообещающей сценкой в цепах блоков является то, что сегодня называют «DeFi» — или автоматизация финансовой деятельности, и что технология, подобная этой, не может быть безперспективной. (MakerDAO выпускает Sai в конце 2017 года, Compound появляется в середине 2018 года, Uniswap v1 — в конце 2018 года. Говоря о больших волнах, начинать было нелегко.

И сегодня я принадлежу к тем, кто очень серьезно относится к перспективам эфирного семинара — даже если говорить прямо, то невосхищение уже намного больше, чем восхищение. Чтобы прояснить это, следует также начать с значения слова "etherfront".

Термин «эфирная кривая» ассоциируется одновременно с несколькими вещами:

Это означает парадигму блочной цепочки, которая может быть кратко обобщена в виде «всеобъемлющего состояния, вычисления на цепочке, состояния состояния богатства в цепочке» и «цены на мультиресурсы»; Форма представления — это форма счета, контракт, который может быть частью состояния на цепочке, а также абстрактная единица измерения Gas;

Это означает, что эта парадигма реализация (и самая главная) в современном мире, эфирных блоков, и, конечно же, ее воплощение в экономической ценности, эт;

Это означает, что сила и толпа, которые могут скорректировать детали этого достижения, это те силы, которые определяют ход этого дна, и их способность выживать и развиваться; Процедуры управления и участники «эфирного крика»; К сожалению, на данный момент в программе уже появились признаки закрытости, и ее основным участником является фонд ethernet fundation.

Наиболее яркой особенностью эфирной парадигмы является ее универсальность, в которой вы можете написать любой код на ethernet, и количество выполняемых кодов не ограничено жесткими ограничениями, кроме как Gas Limit в качестве ограничения. Это также является источником «комбинации», о которой все с большим удовольствием говорят. Современные приложения DeFi могут быть яркими и постоянно развитыми, а комбинативность является важным фундаментом.

Но его недостаток заключается в Том, что он требует, чтобы полный узел сохранен в локальном режиме цепочки блоков, иначе он не сможет участвовать в проверке блоков. И состояние этих блоков не уменьшается. Длительное и продолжительное время приводит к диспропорциям номинальных расходов на операции на цепочке и повышает нагрузку на функционирование всех узлов. (недавно обсуждаемые «бесштатные» и «штатные сроки годности» — это усилия по решению этой проблемы. В настоящее время предпочтительным направлением является «срок годности состояния», но насколько я могу судить, все предложенные в настоящее время предложения являются неясными и далеко не элегантными и эффективными.)

Это означает, что даже для решения этой долговременной проблемы выживания, эфирная цепочка требует набора процедур управления; Не говоря уже о Том, что участники этих программ управления также могут захотеть добавить некоторые функции и изменить некоторые атрибуты.

Это означает, что нельзя не оценить перспективы эфирных блоков, основываясь на результатах работы участников этих программ управления.

К сожалению, если судить по результатам деятельности фонда "эфирная кривая" за последние два года, я думаю, они получат весьма неудобную оценку. В 2018 году эф-фай была пристроена к блокам, и EIP-автор привел довод в пользу того, что «эф-фай уже дал шахтерам больше, чем биткойн» (я никогда не мог понять, что это за причина). В конце 2019 года «Стамбул» прошел через EIP-1884, увеличив количество гасов, используемых в нескольких штатных кодах доступа к операционным кодам, что нарушило бы некоторые договорённости, однако этот EIP все же прошел, принимая во внимание тот факт, что его текстуры не имеют значительного утилитаризма; Таким образом, те проекты, которые были поглощены мигом, были вынуждены развернуть еще Один контракт (которые сами по себе не могут быть полностью безответственными, в конце концов, никто не обещал, что расход газа будет неизменным) (в этом году разлом в «берлине» активировал EIP-2930, которые вновь были использованы особым образом; По-моему, это совсем не смешно.

То же самое с EIP-1559. Противники указывают на то, что никакие вопросы не могут поколебить решимость EF попытаться ее реализовать. Они, кажется, считают, что проблема не является проблемой, если только она не является технически неразрешимой; Другими словами, любой ценой. (благодетели могут прочитать «Why 1559», написанный тимом беико, и посмотреть, насколько плохо в экономике сегодня работают координаторы секуляризации во фр.)

Что касается эт2.0, не стоит упоминать об этом. Сколько раундов было изменено в дизайне "кусочков"? (когда я пришел первым, количество было изменено по меньшей мере на два раунда; Фундаментальные изменения в дизайне, по крайней мере, раз в жизни, привели к «выполнению фрагментов -> фрагментов данных»), не говоря уже о Том, насколько неискренни некоторые люди в спорах между PoW и постом.

Низкий уровень дизайна не может быть стабильным, кредитно-денежная политика не может быть стабильна, время от времени расторгаются договоры, и в некоторых случаях предлагается беспроигрышное планирование для того, чтобы растопить доверие — это табель EF за последние три года. Должно быть, кому-то нравится чувствовать, что его балуют, и неважно, что он сделал не так, кто-то сказал ему, что тебе не нужно волноваться, что ты пойдешь в школу.

Основная причина заключается в Том, что EF никогда не рассматривал себя как хранителя исправления этой парадигмы и никогда не чувствовал, что у его власти должны быть какие-то ограничения. Вместо этого они вполне могут убедить себя в Том, что «блочные цепи являются автоматизацией социального консенсуса», подразумевая, что соглашение может быть изменено, если социальный консенсус будет изменен; Что касается того, кто знает, что такое «социальное согласие», то, конечно, есть люди, у которых есть глаза, которые видят то, чего я не вижу. Знакомо?

В последние годы я видел, что ничто не указывает на то, что они считают, что их власть должна быть ограничена, и они согласны с тем, что некоторые вещи, даже если многие их поддерживают, не следует делать. Вовсе нет. Вместо этого я вижу, как они произвольно используют эту власть, чтобы презирать других людей, причастных к эфирным блокам. Представьте себе, есть ли что-то, чего не может достичь эфирная цепочки, кроме того, что технически невозможно сделать? Я пришел к выводу, что нет. Только они боятся думать или не хотят, и нет ничего, чего бы они не смогли сделать. В этом есть смысл? Нет.

Эфирная фактория называет себя «управляемым ниже цепи», что означает, что у нее нет четких структур и процедур управления. Но после тщательного изучения вы обнаружите, что это не то же самое, что и «управление по цепочке» в биткоинах. Управление биткоинами действительно является очень слабым, но управление эфирной кривой находится в середине «структурированного — неструктурированного» спектра — с одной стороны, в котором его участники не получают явное признание и не поддерживают квалификацию управления; Но с другой стороны, это управление с дорожной картой, и есть фактор, который невозможно игнорировать среди участников. Организационное решение уже принято.

В отличие от того, о чем многие думают, этот вопрос не может быть улучшен путем изменения методов участия в процессе управления, поскольку «где границы власти» и «как они организованы» являются двумя, хотя и взаимосвязанными, но не взаимосвязанными, В этом разница между тем, что Исайя берлинг назвал «пассивной свободой» (до какой степени мной управляли) и «позитивной свободой» (которая могла бы мной управлять).

Однако, как бы это сказать, эти два или три года, которые сегодня восхваляют эфирную мастерскую, оказались ровно теми двумя или тремя годами, когда видение ее участников в управлении не сильно улучшалось (если можно так выразиться). Многие выдающиеся проекты и работа были построены на самой парадигме, основанной на «эфирной кривой», которая не имела большого отношения к действиям EF. Это наблюдение, которое я намекал другим за последние два года.

По той же причине я по-прежнему испытываю некоторую симпатию и веру в то, что «эфирная кривая» является технологической парадигмой, которая, несомненно, сохранит привлекательность и даже принесет еще больший успех. Но я больше не чувствую себя важной частью текущего процесса управления эфирного крика, как группа людей, которым можно доверять. Также существует очень мрачный взгляд на ущерб, который они могут нанести.

Я считаю, что многие, как и я, с самого начала рассматривали «эфирную крим» как духовного преемника и организатора биткоинов, поскольку она сделала возможным более широкое функционирование блочных цепей и сделала доступными для программирования и взаимодействия интеллектуальные контракты. Но те, кто думал об этом в течение нескольких лет, должно быть, были разочарованы тем, что система в корне предавала дух биткоина и не могла измениться.

Третья сторона, которой доверяли, была уязвимой, а "эфирная студия" была противоположным учебным материалом.

И, наконец, еще две истории.

Мой друг сказал, что та считает, что эфирная кривая открыла место, где все могут жить, чего биткоины не сделали. Эти слова заставили меня долго думать и помнить.

И еще Один друг, я спрашиваю, та-та, какие атрибуты вы предпочитаете во "эфиопском криме"? Когда ты перестанешь присматривать за сетом? Та говорит, что в эфирном классе много таких простых людей, как виталий, и они очень творческие; Если после хаоса ату не станет лучше, то та будет колебаться.

И я думаю, что это не только ответ TA-one. Вот так, вот так. Оказывается, наивность всегда была в нас.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)