Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пересмотр спорного законопроекта сальвадора биткойн 2021 года
#1
Вступление сальвадора в биткойн всегда было одной из самых больших историй в криптографии 2021 года.

На июньском конгрессе 2021 биткойн: майами президент сальвадора нейиб букеле объявил, что вскоре примет биткоины в качестве законной валюты. Эта новость получила бурные аплодисменты от участников конференции в майами, а также от сторонников биткоинов, таких как Майкл сайлер, Питер маккормак и другие, которые высоко оценили ее в twitter. Тем не менее, это событие, которое вызвало всемирную теплоту, прошло не так гладко, как хотелось бы, чтобы некоторые международные организации, экономисты, включая многих людей, живущих в сальвадоре, были менее восторженными.

После месяцев споров закон о биткоинах сальвадора вступил в силу 7 сентября.

Финансовая альтернатива вторжению финансовых институтов в частную жизнь.
Но в сальвадоре биткоины претерпели беспрецедентный поворот в сторону становления национальной валютой.

В видео, представленным конгрессу биткойн 2021, президент букелер сказал: «на следующей неделе я представлю билль конгрессу, который сделает биткоины законной валютой».



Несмотря на беспрецедентные меры, действия бэклера заимствовали «сценарии» развития биткойн, разработанные сальвадором для того, чтобы защититься от инфляции по всей стране. Сальвадор является одной из немногих стран, которые используют доллар как официальную валюту, и, как многие сторонники биткойн, буклер сожалеет о Том, что доллар склонен к инфляции. Плохо то, что сальвадорцы могут только наблюдать за сокращением своих активов, если США будут проводить экономическую политику, способствующую инфляции. Биткойн стал новой валютой сальвадора, учитывая, что он считается активом для борьбы с инфляцией.

Кроме того, жизнь многих жителей сальвадора сильно зависит от денежных переводов эмигрантов, составляющих 20% ВВП страны. Более двух миллионов сальвадорцев проживают за пределами территории страны, но они сохраняют тесные связи с их родной страной, переводимой более чем на 4 миллиарда долларов в год.

Эмигранты обычно переводятся через банк или другие финансовые услуги, но эти посредники могут повысить стоимость трансграничных переводов. Например, если кто-то переведет 1000 долларов США обратно в сальвадор, даже под флагом обменного курса «ноль комиссионных», клиенты могут столкнуться с тем, что банки будут платить по обеим сторонам.

И одно из преимуществ биткойн или произвольной зашифрованной валюты заключается в Том, что он не зависит от какого-либо промежуточного органа. Таким образом, биткоины могут быть более привлекательными для более бедной страны сальвадора и людей, которые хотят избежать таких обвинений.

Технология шифрования может в значительной степени способствовать финансовой вовлеченности, и она уже доказана в сальвадоре. Менее 30% сальвадорцев владеют банковскими счетами, но в течение нескольких недель после вступления в силу билля биткойн и запуска кошелька Chivo у них было больше людей с кошельками в биткоинах, чем с банковскими счетами.

Стрик, Один из первых разработчиков биткойн-кошельков и молний во всем мире, высоко оценил инициативу сальвадора, когда генеральный директор Джек малерс в тот же день, когда буклер объявил о своем открытии: «сегодня мир стал лучше, и люди сделали скачок в свободе, финансовой открытости и др.

Инвестиционный банк, мистер Морган, считает, что этот шаг не является поводом для празднования: «очевидно, что он имеет важное значение для страны, но трудно увидеть какие-либо материальные экономические выгоды, связанные с использованием биткойн в качестве второй законной формы валюты».
В марте в сальвадоре также обсуждался вопрос о распространенном и широко распространенном кошельке стрике, в котором денежные переводы (money transmitter) являются термином особого юридического значения, и в соединенных штатах услуги по передаче денег должны иметь лицензию в каждом штате в пределах действующего диапазоне, Однако компания-учредитель, стоящая за бумажником, не смогла этого сделать. Согласно исследованию, зап не получил разрешения на проведение операций в большинстве американских штатов и получил разрешение на денежные переводы только в 17 штатах, что означает, что многие зашифрованные переводы, отправленные стрик в сальвадор, могут быть незаконными.

В прошлом месяце банк англии также выразил беспокойство по поводу сальвадора. Эндрю бэйли, президент банка англии, сказал, что его «больше всего беспокоит» то, что сальвадор принимает биткоины, это «понимает ли граждане страны характер и неустойчивость биткоинов».

Однако жители сальвадора, в соответствии с их показаниями за последние семь месяцев, знают о биткоинах, но не желают навязывать их в качестве законной валюты.

Внутренний спор
В сальвадоре введение билля биткойн и его официальной сумочки Chivo прошло далеко не гладко. С введением биткойн буклер поставил свою страну в центр «глобальной дискуссии о будущем валюты».

Бумажник Chivo () — национальный цифровой бумажник, выпускаемый правительством сальвадора 7 сентября для реализации билля биткоинов, и сальвадор обещает, что тот, кто скачает и сертифицирует бумажник Chivo, получит 30 долларов в биткоинах. Этот шаг позволил официальному сальвадорскому кошельку использовать более двух миллионов человек в течение одного месяца.

В предыдущих статьях под названием «хакеры нацелились на 30 - долларовую биткойн шерсть сальвадора», которые сообщали, что некоторые хакеры украли личные данные жителей сальвадора и активировали кошельки, связанные с их идентификацией, чтобы получить награду в биткойн в 30 долларов США. В соответствии с описанием официальной сети бумажника Chivo, зарегистрированный кошелек-аккаунт должен быть просканирован с противоположной стороны водительских прав автомобиля, а затем распознан по лицу, чтобы проверить личность владельца. Тем не менее, Один из сальвадорских пользователей Youtube подтвердил, что он обманул распознавание лиц, используя только «постер кино» или стакан воды, чтобы успешно зарегистрировать аккаунт, что свидетельствует о Том, что система была неисправна.



В этом месяце пользователь твиттера под псевдонимом El Comisonado заявил, что он собрал более 50 случаев потери биткоинов из бумажника Chivo. «Я не думаю, что бумажник Chivo безопасен, и никто не может его проверить, потому что код не является открытым. Сегодн мал кто использова Chivo, пот что мног люд не знают как эт работа."

Тем не менее, жалобы сальвадорцев не имеют ничего общего с технологиями, а основываются на обязательном государственном использовании биткоинов. В августе буклер заявил, что если сальвадорцы не захотят, им не придется использовать биткоины. "Что если кто-то не захочет использовать биткоины? Ничего, не загружайте [чиво] бумажники и продолжайте жить своей обычной жизнью."

Но это не так, поскольку противоречит статье 7 билля биткойн, в которой говорится: "всякий, кто приобретает товары или услуги, платит биткойн бизнесмену, каждый субъект экономики (бизнесмен) должен принять биткойн в качестве платежа". Биткоины не являются обязательными для местных бизнесменов.

На этом фоне несколько профсоюзов, бизнесменов, студентов вышли на улицы для того, чтобы несколько раз протестовать против отмены билля биткойн. Некоторые держат плакаты с надписью "нам не нужны биткоины". Радикальные протестующие даже подожгли банкоматы биткойн.



Кроме того, существует множество исследований, показывающих, что подавляющее большинство сальвадорцев считает билль о биткоинах плохой идеей. Согласно исследованию, проведенному университетом франциско гавидии (UFG) (CEC), три четверти (77%) местных университетов столицы сальвадора считают, что применение буклера в битах «неразумно» или «вообще неразумно», и только 12,9% населения назвали его «разумным» ходом. 6,5% населения назвали его «очень разумным».

До сих пор, эт усил не так больш последств:, кёлер размахива биткойн флаг не был колеба.

Предлага "биткоин город"
В прошлом месяце буклер объявил, что сальвадор будет строить город биткойн. Он сравнил город биткойн с городом, созданными александром македонским королевством македония, который освобождает от налога на прибыль, налога на собственность и налога на прибыль от капитала.

Эт глобальн 首座 "биткоин город" кругов … и как монетк, для располож межд сальвадор два город, столиц LaWuNiWengSheng городск La союз авиньон и отверст провер дын городск (Conchagua).

В городе кончагуа имеется одноименный Вулкан, на обоих главных пиках которого находятся активные вулканические отверстия, но еще не подтвержденные истории извержений. Основыв на описан, кёлер, правительств планир вулканическ у постро электростанц, для "биткойн город" и добыч биткойн обеспечива энерг, копа биткоин и остальн криптовалют нужн использова массов компьютерн оборудован, не тольк высок стоимост, трудност больш, нужн ещ потребля значительн энерг.

Город станет полноценным метрополисом с жилыми домами, деловыми зонами, ресторанами, аэропортами, портами и железнодорожными услугами, которые, как ожидается, будут стоить около 300 000 биткоинов (около 177 миллиардов долларов США). Города освобождены от подоходного налога, других налогов, таких как налог на собственность, и единственным налогом будет 10% НДС. Част НДС выпущ для строительств этот город финансируем облигац, друг част для градостроительн и услуг.

Кром тог, сальвадор начн с 2022 год финансирован, и выпущ перв биткоин суверен облигац в мир — "вулканическ облигац".

Самсон мо, главный стратегический директор блокстрим, провайдер блокстрим, заявил, что первые 10 - летний «вулканские облигации», выпущенные в течение 10 лет, будут стоить 1 миллиард долларов, при поддержке биткоинов с процентной ставкой 65%. После регулярной пятилетней проверки, сальвадор начнет продавать некоторые биткоины, которые были использованы для финансирования облигаций, предлагая инвесторам «дополнительные билеты под проценты», с тем чтобы установить, что стоимость биткойнов будет продолжать резко возрастать. Одновремен Самсон счита, что эт планир дела сальвадор "всемирн финансов центр" и "сингапур" в латинск америк, хотел бы друг стран.

Основател, он публичн выступ прот одн из сальвадорц приспосаблива акт биткойн. Гомез участвовал в нескольких форумах и видеоконференциях, в которых подробно описывал недостатки и риски, которые он считал законопроектом сальвадора биткойн. Гомес за Chivo кошелек прослав ключев детал, он отмет, что Chivo обеспоко кошелек нескольк конструктивн особен ег, включ «нулев расход услуг» эксплуатацион расход будут оплачива из налог.
Согласн местн сми ла взят Grafica отчет, сальвадор сража тактическ из (эквивалентн спецназ) полицейск пыта арестова конфиск гомес компьютер. Вскор посл арест, гомес перевел в государствен центральн расследован отдел. Особ преступлен По сведен полиц, гомес под следств, пот что "отправ для счет был похищ различн банковск электрон почт ложн пользовател». Сальвадор власт пыта получ доступ к гомес телефон и компьютер.

Согласн заявлен гомес адвокат отт флорес, полиц через нескольк час ег выписа. "Он под без судебн приказ" арестова ", неясн причин для в наручник ".

Друг критик хос мигел,! (жоз мигел Vivanco) в твиттер безжалостн сказа: "что дальш? Есл мы венесуэл историческ руководствова: цензур новост, гражданск обществ ограничен, нарушен прав человек полност безнаказан, арест, фальсификац выбор."

BTC.
Президент биткоин покупа стратег как? Эт не единожд посредств «, низк покупк» паден цен на биткойн. Например,, кёлер в сентябр, октябр и ноябр соответствен куп 150 BTC, 420 BTC, 100 BTC.

Но эт весьм сомнева в прозрачн друг мест. До сих пор, кёлер не опубликова кто контролир правительств кошелёк "биткойн" ключ — учитыв в сальвадор биткоин был добавл министерств финанс этот факт, эт будет серьезн проблем.

Децентрализова банковск BlockBank в сальвадор бизнес глав ноэл олив серра (Nolvia серра) дума, что: "мног не раскрыва. Например, у ког эт биткойн ключ? Кром тог, покупк биткойн стандартн что, мы не зна. В прозрачн не пойт не так, мы должн держа прозрачн, пот что зашифрова район неравнодушн эт принцип."

обобщ
Для правительств и местн в сальвадор экономическ деятельн участник, эт эксперимент нелегк биткоин, все ещ во мног ждат разобра, биткойн степен успешн в сальвадор €ещЄ до конц предсто выясн. Тем времен, латинск америк друг стран пристальн след за в сальвадор, политическ деятел нача продвига закон о сво биткоин/зашифрова денежн. У всех в конц конц, он ест ко-что общ: Бог далек, слишк близк к американск.

Однак сальвадор приня биткойн в качеств официальн средств платеж эт факт действительн цепочк блок технолог и шифрован агрессивн нача на, использова препятств сниз, реальност использова реализова. Жител использова молн сет в сальвадор частот, такж подтвержда сбок молн текущ размер. Заглядыв в будущ, молн сетев технолог обеща в реальн времен коммуникацион, охраня финансирован безопасн, конфиденциальн, на этаж, для биткойн больш сцен.

Риск подсказк:

Согласн центральн банк опубликова сектор "о дальн и предосторожн виртуальн денежн операц хайп рискова сообщ", эт стат предназнач тольк для обм информац, не провест продвижен люб управля и инвестиц поведен с поддержк, пожалуйст, читател строг придержива регион закон, не участвова в незакон финансов.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)